行業新聞News Center
聯系我們Contact Us
手機:13801437400
電話:0523-87808466
傳真:0523-87808222
地址:泰興市黃橋鎮東顧工業園

行業新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業新聞
廠家簡述橡膠膠輥的成型方法
來源:www.302335.tw 更新時間:2020/5/25 17:37:55  瀏覽次數:   【加入收藏】

廠家簡述橡膠膠輥的成型方法

橡膠膠輥的品種規格繁雜,因此應根據具體品種來選擇成型方法。

一、手工輥壓成型

手工輥壓成型適用于特殊形狀(異形)、特殊規格(細長)、無法用機械成型的膠輥。

用手輥從輥筒的中、無起層現象,如有氣泡應卩用錐子刺破,然后壓實,手工成型最好使用熱膠片,膠片的厚度要薄一些,一般不超過5mm,膠片之間的接縫要平整并壓實,手工成型膠輥的加工余量可比機械成型膠輥的稍大另外,在輥的兩端寬100~150m、多貼1~2圈膠片,以防兩端跑膠后加工余量太小,不夠車磨。

二、機械輥壓成型

膠輥成型應在專用的膠輥成型機上完成,這樣,既保證了批量生產,又確保了產品質量國內生產膠輥用的成型機種類有幾十種之多,機械化程度各不相同,但它們的作用基本相同,都是把膠片(條)更好更快地包覆在輥芯上,現介紹幾種典型的成型機。

1)單輥滾壓貼合成型機,為單輥滾壓成型機示意,移動支架2可根據需機、減速機組成的傳動裝置與膠輥連接,輥體的上方是一臺相當于手輻狀的自動滾壓裝置,可沿道往復運動,將膠片壓實,這種成型機的成型速率較慢,滾壓效果一般。

(2)連續纏卷成型,為多的一種,它的實纏卷成型機是由主動輥和電機、減速機等組成的一套傳動系統,轉動速度可自由調節,需成型的膠輥放在可自由移動的支架上,在移動支架上安裝可前后移動及上下升降的裝形成壓力,再通過主動輥的轉動將膠片均勻地纏卷在需成型的膠輥上,這種成型方法使膠片面壓均勻、速度快,易操作但連續纏卷過程也存在一定的質量隱患,即膠片連續接縫時,片與片之間容易產生窩氣。

(3)擠出纏繞成型機這種成型機是目前較先進的膠輥成型設備,它克眼了過去滾壓、貼合等成型方法中的弊端,將擠出的熱膠條直接螺旋纏卷在膠輥上滾壓,這樣可省去出膠片,接,擦溶劑,清洗等多項操作,該成型方法生產效率高、質量也最好。

擠出纏繞成型機現在國內已有生產我國生產的SY-65型繞式標準銀成型機,該設備采用冷喂料擠出,經切割氣泡,排氣,濾除雜質,高溫高壓擠出膠條等多道由計算機自動控制出膠速度,在氣動機械臂的作用下,通過壓輪把熱膠條按序等距、緊密壓于軸芯上,該機還附帶纏布帶功能,并能同機一次完成。此外,還具有染鐵絲、自切除故條毛邊的功能,提高纏膠精度。

機械成型的膠輥要控制好車磨時的加工余量,余量太大,浪費材料;余量太小,不夠加江寸,表為膠輥成型時加工余量的參考值。

相關產品:橡膠膠輥


同花顺手机炒股软件怎