行業新聞News Center
聯系我們Contact Us
手機:13801437400
電話:0523-87808466
傳真:0523-87808222
地址:泰興市黃橋鎮東顧工業園

行業新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業新聞
廠家介紹特種膠輥的加工方法
來源:www.302335.tw 更新時間:2020/5/25 17:39:19  瀏覽次數:   【加入收藏】

廠家介紹特種膠輥的加工方法

橡膠膠輥廠家:

模壓工藝法

部分膠輥的直徑和長度都很小,生產批量又較大,或同一規格的品種屬易損件(如者谷膠輥),可以采用模壓工藝法,即利用模具在平板硫化機上進行硫化的方法。硫化時,一般可采取兩種方式:一種是將模具放在平板硫化機上進行硫化;另一種是把成型完的半成品膠輥冷壓在模具內,然后將模具夾緊,放入硫化罐內成批硫化。除硫化方式的不同外,其他工藝過程與通用膠輥的生產工藝相同。

注壓工藝法

注壓工藝法是用普通螺桿擠出機,將膠料壓人已裝好輥芯的圓桶狀模具中,然后移模到硫化罐中進行硫化。該工藝非常適用于低硬度的印刷膠輥和油印膠輥。

液體聚氨酯澆注型膠輥制造工藝

聚氨酯橡膠是聚氨基甲酸酯橡膠的簡稱,聚氨酯橡膠是非烴類極性橡膠,耐磨性優異,素耐磨橡膠”之稱,它的機械強度為天然橡膠的2~3倍,其硬度范圍寬廣,在高硬度下仍具有高彈性,這是其他橡膠無法比擬的。聚氨酯橡膠與金屬的黏附性也優于普通橡膠,所以越來越多的普通膠輥被聚氨酯膠輥代替。

澆注型聚氨酯膠輥大體上可分為聚酯型、聚醚型和聚己內酯型三種。聚酯型聚氨酯多用于低硬度和中硬度的膠輥,由于它硬度低、耐溶劑性能好,常用于印刷膠輥、鋼鐵工業用的彩涂膠輥等。聚醚型聚氨酯多用于高轉速、高硬度的膠輥,它的耐水性能好,耐低溫性能優越,工藝性能容易掌握,常用來制造拉絲膠輥、印花膠輥等。聚己內酯型聚氨酯膠輥的合性能較好,耐高低溫性能及耐水解性能好,常用于制造壓榨類膠輥和一些特殊用途的膠輥。

澆注型聚氨酯膠輥的制造方法與普通膠輥截然不同,聚氨酯的硬度隨著甲苯二異氰酸酯用量的增加而提高,它的加工過程是將聚酯和甲苯、二異氰酸酗置于帶有攪拌器的真空鍋內混,然后將混合料注人模具內固化而成。

澆注工藝要點如下

(1)澆注前的準備用車床將準備澆注的輥范表面車制成平面,不能車成倒順螺紋,再用溶劑清洗輥芯,需要涂布膠黏劑的輥芯要預先涂上膠黏劑備用,再將輥芯與模具組裝起來。

(2)制備預聚體預聚體的制備分三個步驟。第一,預聚合,即二異氰酸酯和含端羥基的聚合物聚合成預聚體。具體工藝條件如下。反應時間:常溫反應45min,抽真空狀態下反應15min;反應溫度:80~110℃;真空度不小于98.7kPa。第二,擴鏈反應,擴鏈過程是預聚物和擴鏈劑進行的加聚反應,形成可澆注的液體橡膠。如將端基為異氰酸酯的預聚體與固化劑MOCA(亞甲基雙鄰氯苯胺)反應,擴鏈成高分子彈性體的工藝條件為:預聚體加熱到75100;固化劑加熱到110~120℃。第三,交聯反應和后硫化(熟化),把經加熱的兩個組分用機械或手工方法迅速攪拌混合,均勻地注入模腔,待膠料基本固化后,將其送人(110±5)℃的烘房中進行交聯和后硫化。

(3)精加工硫化后的膠輥應進行適當的車削和精磨,達到所要求的外圓尺寸和光潔度。

相關產品:橡膠膠輥


  • 上一篇:廠家簡述橡膠膠輥的成型方法
  • 下一篇:沒有了!
  • 同花顺手机炒股软件怎